友善列印
環保繽紛樂

暢談氣候變遷的科學意義

2022/05/02
邀訪來賓:趙恭岳執行長(國際氣候發展智庫)
單元介紹

1.小單元(環保微講堂)~行政院減碳辦公室林子倫副執行長,每集節目6分鐘、每次一個概念,為聽眾朋友說明台灣2050淨零排放路徑規畫的架構、概念與各項策略,今天子倫老師將位大家介紹這項規劃裡四大策略中的能源策略,一起上課囉。

2.小單元(生活大小事)~今天單元來賓是環保局黃琡晴股長。琡晴股長是說喜歡閱讀的好媽媽、是說故事的高手,2月份時,她為聽眾朋友帶來5部與環保議題相關的電影和動畫片,提供聽眾朋友觸及環保生活的不同角度。琡晴這位愛說故事的好媽愛,今天依然帶來很生活化的主題,她要與大家分享可以和小朋友共讀的環保繪本。

3.主題專訪(環保好生活):不論是從新聞報導或是各國影集,許多人聽過「智庫」這個名詞,智庫也稱智囊團,是對政治、商業或軍事政策進行研究並提供策略的機構,今天r就要來介紹「國際氣候發展智庫」這個單位。執行長趙恭岳先生,對於學習公共事務相當有興趣,又恰巧在英國讀書期間看見關注氣候議題的重要性,所以2015年時和幾位同伴共同成立了國際氣候發展智庫。好奇這個智囊團是如何協助政府部門或是民間處理與氣候環境相關的議題嗎?今天就是認識這個專業單位的最好機會。

留言回應
其他節目