友善列印
環保繽紛樂

聽「氣候媽媽」說自己、說故事

2021/12/05
邀訪來賓:(YouTube「氣候媽媽」頻道) 廖卿惠博士
單元介紹

1.小單元(環保微講堂):環保微講堂單元要談的是水域活動風險管理。水是溫柔的,但也會是殘酷的,想親近水環境,做好4項工作,可以保護自己也是愛惜水域的表現。一起來聽環教輔導團顏端佑老師的介紹。

2.小單元(生活大小事)~12月了,街上、商店擺飾都是耶誕節氣氛,搭配新北歡樂耶誕城的耶誕跳蚤市場將在耶誕節當天登場,除了現場挖寶,在這之前也可以捐獻愛心喔。今天的生活大小事將分享跳蚤市場緣由及愛心物資募集方式。

3.主題專訪(環保好生活):全球暖化、氣候變遷等環境名詞,相信對於大眾來說並不陌生,但要怎麼轉譯成淺顯易懂、讓大家都能意識到守護環境的重要性進而有所行動,就是一門大學問了。今天邀請到的來賓很特別,長年關注環境議題的廖卿惠博士,為了以有趣的方式,加深家裡兩位青少女對於氣候變遷的認知,決定跳下來成立YOUTUBE頻道「氣候媽媽」,從想主題、說故事和剪輯都是自己一手包辦,來聽聽他從博士斜槓成為YOUTUBER的心得,以及如何規劃影片內容吧!

留言回應
其他節目