分享至:
友善列印
環保繽紛樂

人人都有機會成為「友善環境實踐家」

2021/09/20
邀訪來賓:(主婦聯盟環境保護基金會) 吳碧霜執行長
單元介紹

1.小單元(環保微講堂):今天登場的是就讀北一女的李孟庭。孟庭關心社會議題,也對環保資訊有所著墨,每個年齡層都有屬於自己可以發揮的環保實踐空間,資源回收就是孟庭關注的重點之一,孟庭展現出年輕人與資訊科技的高連結,今天將為大家介紹環保好幫手-AI資源回收機器人。

2.小單元(生活大小事)~不少朋友說,中秋節最期待的就是家人朋友一起烤肉,但今年要怎麼做才能兼顧歡樂、防疫和環保呢?請注意,一定要以防疫為首要前提,如果真的很想烤肉,跟同住的家人就好喔~這是保護自己、也是為防疫盡一份心力。而烤肉,有很多可以輕鬆做到的環保選項,今天的生活大小事將介紹這方面的資訊給大家。

3.主題專訪(環保好生活):不管是乾旱、強降雨或是疫情,在過去一年來不斷參與著我們的生活,每一項環境變化都會影響到我們的生活,因此守護地球環境的行動人人有責!主婦聯盟環境保護基金會特別與全家便利商店合作推出「友善環境實踐家」的捐款響應活動,基金會將以點、線、面並進的推廣推廣環境教育,讓每個人都有機會成為「友善環境實踐家」,一起來聽聽吳碧霜執行長的分享。

留言回應
其他節目