分享至:
友善列印
環保繽紛樂

生態旅遊~後疫情時代的旅遊話題

2021/08/30
邀訪來賓:(台灣生態旅遊協會) 林純如秘書長
單元介紹

1.小單元(環保微講堂):節目的朋友常聽我叨唸要吃食物原味、要吃食物不吃食品,但你們知道,平常當廢棄物、廚餘丟棄的果皮,其實也擁有很棒的營養物質喔,有些需要萃取才能獲得,但有些其實是在我們飲食過程就可以直接食用的,今天環保微講堂單元就要跟大家聊聊這方面的資訊,讓我們一起來聽鷺江國中顏士雲老師的介紹。

2.小單元(生活大小事)~去年起,COVID19疫情全球蔓延,為防疫,有許多經濟運作停滯、疫情嚴重的國家或城市也規範了民眾生活動線、希望減少群聚,原以為是全數負面的愁雲慘澹,卻意外發現了生態的復甦、環境的復原。這是意想不到的收穫,但也重重地敲打了人類:原來減少了人為活動,環境的復原與活化竟是如此顯著。疫情下的環境改變與該有的省思,將在生活大小事單元和大家分享。

3.主題專訪(環保好生活):COVID-19疫情全球蔓延,各國也紛紛祭出邊際管制策略,在無法出國旅遊的情況下,國內旅遊成為國人當前首選。如同生活大小事單元提到的~疫情下的環境改變,讓重視慢活、強調減碳、並使用綠色能源的綠色旅遊,成為後疫情時代的旅遊話題。本週的環保好生活特別邀請到台灣生態旅遊協會秘書長林純如,與我們分享生態旅遊的定義,以及他所成立的原森旅行社,如何通過環保署「金級環保旅行業標章」認證,也希望透過這段分享,鼓勵更多業者投入環保旅行業標章的認證行列,歡迎大家收聽精彩內容!

留言回應
其他節目