分享至:
友善列印
環保繽紛樂

能源教育的推動與人才培育~東華大學

2021/08/23
邀訪來賓:(東華大學能源科技中心) 白益豪主任
單元介紹

1.小單元(環保微講堂):環保微講堂單元要與大家聊一下疫情下的環保生活小巧思,雖說許多新聞資訊告訴我們,防疫期間、有些好不容易建立的環保好習慣似乎崩盤了,但環教輔導團員-鷺江國中的顏士雲老師將用輕鬆的方式告訴大家~巧思隨時都在,時都可以做環保。

2.小單元(生活大小事)~今天由新北市環保局林俊穎股長登場。我們要討論的主題是夏日惱人的病媒蚊。雖然COVID-19是2020及2021年全世界最關注的議題,但其實我們仍有許多要關心的事。蚊子就是其一,熱呼呼的夏天是蚊子大量繁殖的季節,除了叮咬讓人覺得苦惱,更要注意伴隨蚊子而來的傳染病,像是登革熱、日本腦炎、茲卡病毒等,需要我們謹慎以對。

3.主題專訪(環保好生活):教育部「潔能系統與整合應用人才培育計畫」,在全國設置11個基地,東華大學的「後山SEE農城」是東部唯一的示範基地,本週的環保好生活特別邀請到東華大學能源科技中心主任白益豪,分享學校如何推動能源教育,以及培育再生能源產業人才,並且設計可移動的示範裝置,為原鄉部落的民眾帶來學習資源,精彩內容別錯過!

留言回應
其他節目