分享至:
友善列印
環保繽紛樂

瞭解國際推動淨零碳的趨勢

2021/08/15
邀訪來賓:(天下雜誌CSR@天下頻道) 黃昭勇總編輯
單元介紹

1.小單元(環保微講堂):今天登場的是就讀大直高中的李孟融,透過高中生視角來談喝水的重要。許多學生喜歡買飲料,喝有甜味的各式飲料,但孟融是位力行環保的男孩,他自己帶水、隨身帶環保杯,但卻也發現了缺點~一整天在外,600cc的一瓶水根本不夠喝,難道真的一定要買水嗎?不僅花錢、還會製造塑膠垃圾,於是他尋找相關資訊想解決這個問題。今天他就是要跟大家推薦他找到的「奉茶app」,告訴大家在外喝水不困難,做環保依然很容易。

2.小單元(生活大小事)~新北市今年4月宣示要以淨零碳為目標,並參加了城市淨零碳競賽。錦杏希望能讓聽眾朋友了解何謂淨零碳,且既然世界各國都肯定減碳的必要,那各國是從那些面向做努力?目標為何?台灣又打算如何做?最後,如此重要的事,必然需要全民參與,我們的現行的生活模式會被明顯改變嗎?本週將邀請新北市環保局周沅錞技正為大家介紹。

3.主題專訪(環保好生活):近期不管是在鄭州發生的大水,或是西歐的洪災釀百死,其實這些氣候異常的現象都跟全球暖化有關,氣候危機帶來巨大風險,對於國家、企業已構成嚴重威脅,終於讓「淨零碳排」成為近年來全球永續發展的關鍵詞。本週環保好生活特別邀請到天下雜誌CSR@天下頻道總編輯黃昭勇,與我們分享國際上如何推動淨零碳排的趨勢,以及國內目前的因應作為,歡迎大家一起來深入了解!

留言回應
其他節目