分享至:
友善列印
環保繽紛樂

離岸風電專業人才之培育

2021/08/09
邀訪來賓:(離岸風電WIND TAIWAN雜誌) 吳心恩主編
單元介紹

1.小單元(環保微講堂):今天微講堂的講師~新北市環教輔導團員、任教於清水高中的曾詠翔老師。詠翔老師是一位生活家,透過觀察生活中的事物,感受與環境的連結。今天他要談手機殼,每個人拿到新手機的第一個動作,大概都是貼保護膜、套保護殼,好像沒做這件事手機就一定會刮傷、摔壞。但詠翔老師要告訴大家~~想過嗎?這是真的有需要的嗎?一起來聽詠翔老師的生活分享。

2.小單元(生活大小事)~時序進入農曆七月,中元普渡為我國重要傳統民俗節慶,但今年疫情特別嚴峻,中央防疫中心希望大家還是要以防疫為第一要務。今天新北市環保局陳茂銓股長要來跟大家介紹對環境友善,也能讓好兄弟感受到大家祭祀誠意的「環保祭祀」。

3.主題專訪(環保好生活):根據國發會今年5月公布未來三年重點產業人才供需推估,以AI應用服務、離岸風力發電及IC設計等三產業「新增人力需求占比」居前三名,顯示人才需求最為迫切,其中離岸風電又為能源轉型重要的一環,究竟國內如何培育相關的人才呢?今天南瑛再度邀請離岸風電WIND TAIWAN雜誌主編吳心恩,他將分享這個產業的人才培育,想要加入該學些什麼?又需要具備哪些能力呢?有興趣想投入此領域的朋友、或想幫你家孩子關注產業訊息的爸爸媽媽們,可別錯過本集專訪。

留言回應
其他節目