分享至:
友善列印
環保繽紛樂

親近也要守護城市裡的美麗大河

2021/08/01
邀訪來賓:(天下雜誌CSR@天下頻道) 黃昭勇總編輯
單元介紹

1.小單元(環教輔導團):8月起,錦杏邀請新北市環教輔導團老師擔任單元來賓,這群老師各有自己專長的學科,但都很努力地要提升學子的環境教育素養,今天開始,每週將帶來繽紛的、不同面向的環保資訊,可能是教學現場的心得,也可能是自己的環保生活體驗。首先登場的是江翠國中的廖素娟老師。素娟老師經歷近2個月的線上教學,她不急著分享她對環境的熱愛,而是想先跟大家聊聊~疫情期間,孩子學習到的~與家人間的愛和成長。愛來自相處與了解,能有這份體認,未來自然也能感受到用溫柔擁抱我們的大地之愛。

2.小單元(生活大小事)~以新北市來講,淡水河就像母親一樣,匯集了大漢溪、新店溪、基隆河三大支流,牽動著北臺灣的歷史傳承、經濟發展、文化感情,所以不單是地圖上的鄰近距離,更是與新北市民的生活息息相關。今天新北市環保局鄭美炎股長就要來和大家聊聊「河川水質跟我們的距離」。

3.主題專訪(環保好生活):不管是巴黎塞納河、東京柳川、首爾漢江等等,每一座大城市都有條美麗大河, 不僅是經濟活動源頭,也是文明生活的依賴,像在北部地區大家最熟悉的河流就是淡水河,今天的環保好生活特別邀請到天下雜誌CSR@天下頻道總編輯黃昭勇,分享從去年到今年他們單位所推出的「為淡水河做一件事」系列專題報導,將帶領大家更認識淡水河面臨的環境問題以及解方,歡迎收聽精彩內容!

留言回應
其他節目