分享至:
友善列印
環保繽紛樂

以商業模式鼓勵大家成為不塑之客

2021/07/25
邀訪來賓:(仁舟社會企業) 洪宜筠經理
單元介紹

1.小單元(環保小叮嚀):本週由樹林區文林國小吳榮哲、林口區麗園國小謝秉翰兩位環保小局長與大家分享他們對環保的想法。

2.小單元(生活大小事)~新北市環保局李知穎股長要介紹新北市於108年成立的環境稽查重案組,除了環保局,還結合警察局、檢調單位的人力,主要的工作是處理重大的環境犯罪以及長期難以解決地方性環境議題。但談工作內容太硬梆梆,知穎股長將以3個實際案例為大家介紹長重案組的運作和成效。

3.主題專訪(環保好生活):環保議題日漸備受重視,海洋塑膠污染是其中最受關注議題之一,因此這幾年來政府推動多項的減塑政策,許多環保產品也如雨後春筍般產生,本週的環保好生活特別要來介紹「仁舟社會企業」,邀請到業務行銷經理洪宜筠來介紹他們的核心宗旨,如何發想產品,以及推動減塑行動,鼓勵大家成為不塑之客!

留言回應
其他節目