分享至:
友善列印
環保繽紛樂

認識生質能廠~去化廚餘還可以發電喔!!

2021/07/19
邀訪來賓:(外埔綠能生態園區) 郭世勳高級專員
單元介紹

1.小單元(環保小叮嚀):本週由永和區網溪國小陳亭竹、板橋區中山國小陳柏銓兩位環保小局長與大家分享他們對環保的想法。

2.小單元(生活大小事)~新北市全面推動垃圾費隨袋徵收已有10年,也就是說丟垃圾須購買專用垃圾袋才能交付給清潔隊,藉此徵收垃圾清除處理費。而為繼續降低民眾使用一次性塑膠購物袋的比例,新北市102年時特別推出環保兩用袋,讓民眾去購物時如果忘了自備購物袋,可以購買兩用袋當購物袋使用,回家後可以當作專用袋使用。今天新北市環保局蔡旻憬專員要為大家介紹新北市推動環保兩用袋的緣由、做法和經驗分享。

3.主題專訪(環保好生活):國人一年廚餘量超過49萬公噸,以廚餘桶堆疊約1萬1300座台北101大樓的高度。為推動循環經濟再利用,環保署在台中等5縣市設置生質能源廠,本週的環保好生活就要帶領大家來到位在台中的外埔綠能生態園區來一窺究竟,南瑛為節目邀請到園區的高級專員郭世勳先生,講解生質能廠的運行原理,就讓我們一起來了解更多關於廚餘如何轉變為能源的過程。

留言回應
其他節目