分享至:
友善列印
環保繽紛樂

認識氣候人權議題

2021/04/12
邀訪來賓:(350 TAIWAN) MARTIN
單元介紹

1.小單元(生活大小事)~新北市環保局為了向市民傳遞各種面向的環保知識,特別在4月22 日地球日、5月22日國際生物多樣性日、6月5日世界環境日及6月8日世界海洋日等國際環境節日期間,串聯不同面向環保議題,以多元有趣的方式,在4月至6月辦理新北市環境季系列活動。一起來聽林宜香股長的介紹,歡迎大家踴躍報名參加。

2.主題專訪(環保好生活):熱死人,是氣候變遷下人權可能被侵犯的樣貌,近期由國際特赦組織台灣分會、台灣人權促進會、環境正義基金會、綠色和平、350台灣所組成的「熱死人聯盟」,就是希望將氣候問題結合人權議題,帶領大家以更多元的視角看待氣候危機,及早做出守護環境的行動。今天的主題專訪,南瑛特別邀請到350TAIWAN的MARTIN,將為聽眾朋友詳細介紹氣候人權的主題,並說明這些看似與我們無關的事,與台灣又有什麼關係呢?千萬不要錯過這段專訪喔,

留言回應
其他節目