分享至:
友善列印
環保繽紛樂

如何透過飲食來改變環境(1)

2019/09/22
邀訪來賓:(三軍總醫院松山分院) 何思瑩營養師
單元介紹

1小單元(生活大小事)~空氣汙染是大眾關心的議題,不管是移動汙染源、逸散污染源或是固定汙染源,政府部門和民眾應該都要正視,也要有實際的行動,才能看到我們所希望的改變。一起來聽聽新北市環保局黃淑晴股長對這議題的分享。

2..小單元(環保微講堂)~本週光復高中余佳樺老師來談談「海洋垃圾島」。

3.主題專訪(環保好生活):近期亞馬遜雨林發生森林大火,讓「地球之肺」面臨前所未有的威脅,許多人紛紛疾呼為了地球我們還可以做些什麼?其中有人指出「吃素、環保、救地球」,建議應該少吃肉製品,究竟吃素對於健康和環境有哪些關聯性和好處呢?三軍總醫院松山分院的營養師何思瑩,過去曾利用申請Chevening英國政府獎學金的機會,前往倫敦大學就讀,深入了解「永續飲食」的概念,讓我們一起來認識如何透過飲食改變環境囉!

留言回應
其他節目