分享至:
友善列印
2020年總統府音樂會特別節目

2020年總統府音樂會特別節目

11/2114:05-16:00
  • 加入最愛

主持人
節目介紹

為了讓更多國人親身聽見、看見臺灣豐沛的藝術能量,蔡英文總統就任後恢復舉辦總統府音樂會,今年以「晨曦.高雄」為主題,於11月21日(週六)下午2時30分至4時在高雄衛武營國家藝術文化中心舉行,今年的總統府音樂會延續「藝術性、公益性、多元性」主軸,全長75分鐘,由衛武營國家藝術文化中心負責節目設計與執行,邀請在地優秀音樂家及團體,包括由高雄出身的小提琴演奏家李宜錦及高雄市交響樂團演奏已故作曲家蕭泰然老師的作品,向被譽為「臺灣的拉赫曼尼諾夫」的蕭泰然老師致敬。此外,為了展現高雄所具有的多元族群包容性,也特別邀請多次贏得全國合唱冠軍的六龜高中、寶來國中合唱團及尼布恩合唱團共同唱出山林原聲的真實感動,還有屢獲金曲獎及金音獎肯定的高雄美濃創作歌手林生祥彈唱鄉土樂曲,期盼與地方鄉親產生共鳴,帶給觀眾深刻的情感連結。

受到新型冠狀病毒疫情的威脅,臺灣是全球少數能在管制措施下,如期舉行運動賽事及藝文活動的國家,為了肯定及感謝各行各業防疫工作人員的貢獻及付出,今年總統府音樂會特別邀請南部地區基層防疫有功人員,以及友邦使節及駐臺代表,前來聆賞音樂會,並廣邀高雄在地具音樂資賦的偏鄉、原民部落、特殊教育學校學生,以及經濟弱勢、新住民家庭等共同參與這場音樂盛會。

除了到場聆賞外,透過廣播也能聽到這場總統級的音樂會,本臺特別請到藝術文化類金鐘獎主持人端端主持直播,並在音樂會開播前邀請參與演出人員導聆,歡迎聽眾朋友按時收聽,若錯過了,線上也可點選收聽60天喔!

節目單集