友善列印
與美感教育共舞

美,是用愛陪伴孩子自信成長。—專訪陳舒盈—2022年全國學生圖畫書創作獎國小低中年級組特優得主張睿恆母親

2023/02/11
邀訪來賓:陳舒盈
單元介紹

­   陳舒盈在空氣清新,水源清澈,滿是好吃的茭白筍的故鄉—埔里鎮長大,父母親雖都忙於工作,但從不吝於給她滿滿的愛。「不管你做什麼,我都會陪在你身邊!」媽媽這一句話,如同強大的保護傘,給足了安全感,舒盈從不覺得孤獨!從小就喜歡嘗試新事物,挑戰自我,不論結果如何,她知道母親永遠會支持她,給她無止盡的愛與溫暖,為她加油打氣。也因為如此,舒盈立下志願,日後要成為一位和母親一樣溫暖、充滿愛心的老師。
 
​    在接獲張睿恆得到全國圖畫書比賽特優消息時,舒盈不敢相信,睿恆還很可愛地以為與獲獎者同名同姓,得獎,完全在意料之外。當初報名參加比賽,是抱著試一試的心情,重要的是想讓孩子享受創作過程,敞開心胸,不自我設限,勇於挑戰。創作過程中,舒盈一直陪伴睿恆,看著他自我對話,發揮本性,展現潛力,這是非常棒的親子時光,最美的母子身影。

 

    從睿恆四歲起,全家會在晚餐後一起畫畫,漸漸的發現睿恆的繪畫天份,於是帶著他到文具店認識畫筆,到藝術館欣賞不同媒材的藝術作品,感受美⋯,舒盈笑著說,自己懂得有限,許多繪畫的知識反而是向孩子學習的,透過雙向互動,一同進步,「媽媽也不是什麼都會」舒盈說,希望孩子知道:人不是十全十美,就算不會也要嘗試,只要願意跨出第一步,就是最棒的開始。
 
​    從睿恆身上,看見了舒盈給予孩子自由飛翔的天空,也看見了舒盈如同她的母親一般給予了十足的愛和安全感。愛是非常有力量的,可以帶來無限的動力、美好和幸福。從懷胎十月最初的感動,到日日成長、月月茁壯的生命歷程期盼:願孩子在充滿愛的環境中成長,得著自信,自由翱翔。
 
​歡迎收聽02月12日(週日)14:30—15:00收聽「與美感教育共舞」

陳舒盈(圖由陳舒盈提供)

陳舒盈(圖由陳舒盈提供)

留言回應
其他節目