分享至:
友善列印
與美感教育共舞

「國民美學,從公部門開始」:專訪林務局 林華慶局長

2020/02/15
邀訪來賓:林務局局長 林華慶
單元介紹

您是否在搭火車時發現有一輛列車非常的特別,上面充滿著石虎、草鴞、穿山甲等動物彩繪?是否有注意到一款手繪風格的公部門月曆在網路上秒殺,並引起網友熱烈的討論?本週邀請到的來賓正是「里山列車」以及「里山月曆」的幕後推手——林務局林華慶局長。

林局長在2016年上任後,給自己訂了目標:希望林務局做的事被看見、希望國人可以透過林務局來認識臺灣森林與林相生態。要達到這個目標,就要從施政「設計思考」開始。於是局長就從家家戶戶都會有的「月曆」開始著手,2018年首推「飲食之森」,同年也推出和台鐵合作的「里山列車」,結果引起關注,一炮而紅。

想知道「里山」是什麼意思嗎?林局長為了翻轉林務局保守的公務機關形象又做了哪些努力呢?歡迎讓我們一起來了解「國民美學,從公部門開始」林華慶局長的美感•有感的施政美學故事。

留言回應
其他節目