分享至:
友善列印
與美感教育共舞

「美學可以治國嗎?」:專訪文化大學景觀學系系主任郭瓊瑩 教授

2020/02/01
邀訪來賓:文化大學景觀系系主任 郭瓊瑩教授
單元介紹

中國文化大學景觀學系系主任郭瓊瑩教授是國際知名的景觀環境、都市計畫、城市暨文化發展、美學觀察專家。郭教授曾在本節目分享過校園美感營造,這次則是分享:究竟「美學」能不能治國?

長期擔任國家公園計畫委員的郭教授,在出國旅遊時總會留意各個國家的「美學」,在旅途中令她最印象深刻的風景,往往不是旅行團趨之若鶩的熱門景點,而是那些在地的風俗民情——民族與土地共榮共存所孕育出來的在地文化。

 

「美」一定是設計師或是藝術家定義出來的嗎?美是不是就源自於我們的生活?美,小從家庭開始,大至出社會後的職場,甚至服裝儀容,除了讓我們擁有美的外觀,也是一種紀律的表現。「美學」可以治國嗎?歡迎朋友們在本週的與美感教育共舞節目中一同找到答案。

留言回應
其他節目