分享至:
友善列印
與美感教育共舞

「跳脫人生框架 為世界帶來歡樂」:專訪歡樂聯盟 杜偉誠、蔡宜珊、謝正宏

2020/01/26
邀訪來賓:歡樂聯盟 杜偉誠 / 蔡宜珊 / 謝正宏
單元介紹

本週邀請到的來賓是「歡樂聯盟表演藝術工作室」創辦人兼團長杜偉誠以及2019年國際小丑節亞軍蔡宜珊和謝正宏。三位都是在小丑表演受到國際認可的傑出演員。

歡樂聯盟表演藝術工作室是杜偉誠和夏臨威在拿下2017年世界小丑比賽金牌後創立的,秉持著「歡樂洋溢•聯盟百藝」的理念,打造精湛細緻的特技雜耍、小丑互動、舞蹈等多元演出,想帶給人們更多的歡樂與溫暖。

 

2019年的國際小丑節,杜偉誠秉於專業和世界比賽經驗,指導並帶領剛從臺灣戲曲學院民俗技藝學系畢業的學弟妹——蔡宜珊和謝正宏參加國際比賽,初試啼聲就得了亞軍。宜珊和正宏融合了扯鈴、疊羅漢、切磚等雜耍技法,以默劇形式表現工人蓋屋歷程中的心靈對話,這段小丑喜劇獲得來自世界各地的評審青睞。

想知道他們如何琢磨小丑表演?如何將自身的專長技巧轉化提煉?歡樂的表演背後有什麼樣的人生觀?經歷世界大賽冠、亞軍後,他們又得到了什麼樣的人生啟發呢?歡迎收聽本週的與美感教育共舞節目。

留言回應
其他節目