分享至:
友善列印
與美感教育共舞

「美感走進圖書館 顛覆閱讀的想像」:專訪國立公共資訊圖書館 劉仲成館長

2019/06/29
邀訪來賓:國立公共資訊圖書館 劉仲成館長
單元介紹

今天的來賓是國立公共資訊圖書館劉仲成館長。坐落於臺中的國立公共資訊圖書館,在劉館長的經營下,以在地思維將圖書館落地深根,短短兩年多就有良好的發展,107年更是獲獎無數,使得國資圖變成一座充滿活潑生命力的圖書館,打破了圖書館給人只是借書讀書的印象。

劉館長以五大理念作為國資圖的經營願景,包括:一個願景、兩個價值、三大思維、四大使命、五大信念,期盼打造國資圖成為全民的大書房,讓圖書館與民眾的距離不再遙遠。除此之外,也舉辦各式各樣創意活動,開發專屬app為尋書導航,舉行閱讀拍賣會、閱讀全壘打等等……讓圖書館不只是圖書館,閱讀也不再只是一門學問,而是生活的一部份。想知道劉館長是如何讓美感走進圖書館,顛覆閱讀的想像嗎?歡迎收聽本週的「與美感教育共舞」節目。

留言回應
其他節目