分享至:
友善列印
與美感教育共舞

「台灣女力 柔軟而堅定」:專訪台灣女董事協會董事長 蔡玉玲

2019/06/23
邀訪來賓:台灣女董事協會董事長 蔡玉玲
單元介紹

本週為大家邀請到的是臺灣女董事協會蔡玉玲董事長。在蔡玉玲的「女力」暖流之下,集結了臺灣具有影響力的女性企業家。這群女性企業家們堅信,女性要發揮特質,不要侷限在傳統及刻板印象中,要將細膩的處世態度,溫柔而堅定的韌性充分展現,無論在家庭、社會或是事業上,都能夠游刃有餘地發揮創意和正向能量。
她們認為女性不該被定位,所有的事都不宜以性別來劃分,這樣會限制了一個人 / 一個生命個體的許多可能性。 這些意志堅定,眼界開闊的女性企業家,長期以來運用智慧、實力和「自動好」的態度,為國家及社會帶來了前進的動力和美好,值得我們認識。

除此之外,蔡玉玲也關懷並鼓勵年輕世代創業,年輕人的反骨滋養著無限創意的土壤。在世代交棒,環境背景不同的時代中,蔡玉玲是如何地交棒給年輕人,由主角退居配角、陪伴者,與年輕世代合作共創美好的呢?
歡迎收聽本週的「與美感教育共舞」節目,讓我們一起感受柔軟而堅定的臺灣女力共創的時代美好!

留言回應
其他節目