分享至:
友善列印
與美感教育共舞

「解開一甲子的情感之謎--《江城子》」:專訪2019紐約電影最佳原創劇本獎、最佳新導演獎得主 楊儒強

2019/06/15
邀訪來賓:2019紐約電影最佳原創劇本獎、最佳新導演獎得主 楊儒強
單元介紹

本週為大家邀請到的是2019紐約電影最佳原創劇本獎及最佳新導演獎得主楊儒強。楊儒强編導的電影《夢遊》於今年1月獲得紐約電影獎六個獎項,可以說是以臺灣之名在世界舞臺爭光。

楊儒强近年致力於傳統與當代的融合,試圖將東方戲曲文化內涵透過戲劇作品呈現。今年3月他在大稻埕戲苑推出了新創作品《江城子》。這是一齣來自於蘇軾的詩作意境,講述日軍侵華、國軍撤退,一對同性情侶,分離兩岸,一甲子思念的感人故事。這齣戲除了連結新舊之外,也融入了戲曲、歌舞及性別議題。

楊儒强如何企圖將古典詩詞意境轉化成為現代劇場元素?並融入戲曲經典劇目和歌舞呢?歡迎收聽本週的「與美感教育共舞」節目,讓我們跟著楊儒強新創的《江城子》,了解他心田深處對創意創作的美感想像。

留言回應
其他節目