分享至:
友善列印
與美感教育共舞

「新編京劇《項羽和兩個女人》」:專訪台北新劇團 孔玥慈 陳雨萱

2019/05/25
邀訪來賓:台北新劇團 孔玥慈 陳雨萱
單元介紹

戲曲名劇中的《霸王別姬》讓我們看到了項羽與虞姬的愛情;在李寶春編導的《項羽和兩個女人》卻在項羽和虞姬之間加入一位足智多謀、熱中政治的呂雉角色。你可曾想過呂雉和虞姬會愛上同一個男人嗎?呂雉對項羽真的不曾忘懷過嗎?虞姬和呂雉算不算是情敵?這二位女人之間的相處曾擦出過什麼火花呢?是對峙?是退讓?是勸解?還是⋯?

在新編京劇《項羽和兩個女人》中,虞姬對項羽這位西楚霸王而言,是給予陪伴與溫情的女人;呂雉則是成就項羽事業的女人。影響著項羽的這兩位女人,是否也像世人一生中汲汲營營所追求的「愛情」與「權力」?
本戲中,最終項羽會被權勢所吸,還是為情愛所牽?項羽真的不愛江山,只愛美人嗎? 讓我們走進劇場揭開謎底,一探新編戲曲《項羽和二個女人》的精采之外,更歡迎您收聽本週的「與美感教育共舞」節目,讓我們一同搶先走入《項羽和兩個女人》的精采世界!! 和二位美人一起,娓娓談道女人心事⋯

留言回應
其他節目