分享至:
友善列印
今天不補習

今天不補習

每週二23:32-00:00想收聽完整節目?
  • 加入最愛

主持人
節目介紹

本節目以邀請高校生分享學校、社團、活動內容為節目主軸,除了生活趣事之外更包含許多高校生在該社團或專業領域的知識分享,能使平時課業以外的耕耘有平台展現,並能透過小單元讓聽眾除了聆聽高校生經驗之外汲取知識。

節目單元設計:

(一)主單元

〈課後不打Young〉將邀請訪問高校生社團及活動經驗,並分享生活點滴。

(二)共同小單元

〈街頭情報站〉:針對受訪社團設定議題,走上街頭進行實地的街訪。詢問民眾或學生對與此社團或才藝有什麼樣的印象與見解,使聽眾產生共鳴,也使收聽體驗更具變化與富有層次。

(三)輪播小單元:下列4個小單元採輪播製作,每一個月將輪播新一個單元。

〈社團解答通〉:以短劇或同學來信等方式呈現這些高中生在社團參與過程中可能會遇到的困境,並用情境題的模式邀請來賓回答、分享自己會如何克服,最後讓來賓用一段話為自己的青春下一個註解。

〈才華留聲機〉:單元將介紹社團當中的其中一項特色技藝,簡單介紹其中的歷史與故事,又者進行教學,讓聽眾快速了解、學習,豐富知識性與互動性。

〈長大18歲〉:在單元中訪問到各個不同類型的高中生,每個人對自己的未來都抱有不一樣的想法,「18歲」這個年紀一直是學生們的轉捩點,每位來賓透過單元中分享自己18歲高中畢業後,最想做的事情或夢想,也可以與聽眾分享自己計畫實踐的方式,產生共鳴。

〈青春名人堂〉:單元將於高中生分享世界各地有名、曾經歷成功事蹟、或傑出高中生的小故事,以成為聽眾的學習楷模,激發高中生的上進心。

  •  

節目單集