分享至:
友善列印
今天不補習

今天不補習

每週二22:32-23:00想收聽完整節目?
  • 加入最愛

主持人
節目介紹

邀請高校生分享學校、社團、活動內容為節目主軸,除了介紹專業領域的知識之外,也聊聊高校生活中的價值觀與流行文化,讓聽眾透過節目更了解當今世代年輕人的想法,進一步引發民眾對社會議題的關注、以及專業領域的多元見解。

(一)主單元

• 〈社團思勾意〉將邀請訪問高校生社團及活動經驗,並分享生活點滴。

(二)共同小單元

• 〈街坊會客室〉:針對受訪社團設定議題,走上街頭進行實地的街訪。詢問民眾或學生對此社團或才藝有什麼樣的印象與見解,使聽眾產生共鳴,也使收聽體驗更具變化與富有層次。

(三)輪播小單元:下列四個小單元採輪播製作,每一個月將輪播新一個單元。

• 〈青春點點名〉:社團路上總會遇到許多貴人、朋友、師長相伴與幫助,此單元將特別邀請來賓在節目當中點名告白感謝這些人們,向他們傳遞想說的話並鼓勵來賓可以透過任何方式去獻上感謝,例如結合社團特色,用歌曲等方式創意呈現。(辰峮)

• 〈社團收音機〉:音樂有種魔力,可以讓人聽到旋律就想起某段經歷、時間或想起某個人。單元將讓來賓點播一首自己喜歡的歌曲並說明點播原因。是一首可以為自己的社團經歷做一個註解,或是點播給重要的人的代表歌曲,好讓來賓在之後聽到這首歌曲時想起自己經歷的社團生活,賦予歌曲另一層珍貴意義。(姿蓉)

.〈文青藏書閣〉

現代人生活在科技時代,少了文字的浸潤有些可惜,本單元會由該社團或主持人選書,為高中生們推薦並簡單導覽適合閱讀的書籍。透過書籍簡介引起興趣,促使同學看書閱讀的動力。(子涵)

• 〈謠言漂流瓶〉:網路在現代十分方便,讓我們可以隨時隨地發表自己的想法與心情,也能輕鬆的找到解答,但同時也存在著很多假訊息在網路平台上。單元將於網路上蒐集對於高中社團的疑問,由來賓解答網友的問題以及解答,甚至打破對該社團的刻板印象。(浩淳)

    節目單集