分享至:
友善列印
今天不補習

今天不補習

每週二23:32-00:00想收聽完整節目?
  • 加入最愛

主持人
節目介紹

107今天不補習 播出時間:週一23:00-23:30 ; 108今天不補習 播出時間:週二23:32-24:00 

今天不補習,高校生看過來!

分享高校生豐富校園生活,留住青春中最美好的瞬間,並化身小老師,讓更多人可以了解他們所熱愛並投入的社團與活動領域。

【主訪問 Fun課時光〉:訪問高校生社團及活動經驗,並分享生活點滴,當中也將穿插以下環節增進訪談多元及趣味性。

1.〈五秒認識你〉:搶答遊戲,透過限時回答對該社團有基本認識。

2.〈拜師學藝〉:請高校生分享參與社團時學習的知識或技術。

3.〈魔幻Show Time〉:請音樂性社團現場演出,展現成果。

【小單元一】下列5個小單元採輪播製作,讓節目內容呈現更多元。

1.〈下課gogogo〉:推播校園活動新聞以及校外免費活動資訊,如青年署、教育局處舉辦的高中職相關活動與比賽資訊。

2.〈副召私房推薦〉:助理主持人將提供有趣又有用的詳細資訊與聽眾分享,如特定展覽心得與推薦。

3.〈課後悄悄話〉:透過節目空中傳情,讓更多高校生有機會了解廣播生態及文化,因此不論是加油打氣或是聊表心意,都能傳遞。

4.〈社團避雷針〉:整理高校生在社團營運時,可能遇到的問題,並透過廣播劇小對話的方式呈現,讓聽眾能身歷其境。

5.〈超級紅人榜〉:高校優異表現介紹。

【小單元二】〈社團黑話大揭密〉

「黑話」,即校園生活中專有名詞或小默契,通常不容易被外界社會知曉或理解,因此透過社團分享及解析,能讓聽眾更了解高校生世界。

 

快收聽《今天不補習》,讓高校生的青春熱血沸騰你的心!

 

節目單集