友善列印
博物大玩家

聲音的奇幻異想-5感小旅行

2022/09/15
邀訪來賓:朱銘美術館教育推廣部經理 黃榮智 / 藝術家 齊簡 / 藝術家 陳昱榮
單元介紹

我們習慣用眼睛看藝術,如果當我們打開耳朵聆聽藝術,是甚麼樣的感覺?

 

9/15「博物大玩家」我們邀您欣賞「朱銘美術館」的有趣策展-「聲音的奇幻異想-5感小旅行」,現場每一件作品都歡迎您來玩玩看,透過互動嘗試,您是否好奇它們將發出怎樣的聲響或樂音呢?

 

朱銘美術館2022兒童藝術教育雙年展,邀請大家與作品互動,創造聲音的奇幻饗宴,這次雙年展以「聲音的奇幻異想-5感小旅行」為題,以聲音創作形式為主,由3位策展人黃榮智、齊簡、蔡影澂共同策劃,邀請邱昭財、王仲堃等16位聲音藝術家透過機械動力、科技等媒材,創造出饒富童趣的當代藝術作品,如轉動發條就會發出悅耳音樂的椅子《聽椅子唱歌》、坐上後可 360度擺盪發出直笛聲的《搖擺笛》等,觀眾可遊走其中與作品互動,進一步聆聽體驗聲音帶來的多元感官刺激。

 

朱銘美術館館長賴素鈴表示,想讓觀眾嘗試用不同的方式欣賞藝術,一改以往僅用眼睛欣賞藝術,這次嘗試透過觸感互動來體驗作品發出的聲響,希望打開大家的觀展視野與經驗!

邱昭財-聽椅子唱歌

邱昭財-聽椅子唱歌

留言回應
其他節目