友善列印
博物大玩家

藻樂趣vs在她家

2022/08/25
邀訪來賓:海科館《藻樂趣》 楊麗玲 / 銘傳大學廣電系 曾綉珍 / 政治大學廣電系 彭增侑
單元介紹

­8/25「博物大玩家」直擊博物館裡的特色餐飲以及老街文創好店,飲食如何融入在地特色文化,呈現猶如生態博物館般的經營方式?從食材選擇、友善土地、兼顧口感及視覺美感,是可深度體驗的飲食饗宴,讓飲食除了色香味俱全,還有美感經驗的心靈昇華。

 

節目拜訪「國立海洋科技館」主題館5樓「藻樂趣」,這是結合八斗子漁村海味的海藻創意料理,您想知道海藻能變化出怎樣的菜單嗎?

節目第2站邀請8月電臺實習2位同學,聊聊8月實習午餐裡的飲食日記,有沒有精彩的午餐約會?曾有過怎樣「難忘飲食經驗」?分享「吃」在日常生活裡的小驚喜。

 

「博物館小旅行」,造訪大稻埕貴德街的法式私廚《在她家》,是一間法式無菜單家常料理餐酒館,料理主廚李淑瑜Sophie,曾旅居法國10年,從有機農夫市集起家,以在地食材與迪化街藥材,創作法式家常菜,在她店裡,超過80%的食材都來自在地永續、無毒或是有機的小農種養,因此獲得《綠色餐飲指南》頒獲「綠食先行者」殊榮,以臺灣當令在地食材料理法國菜,是個怎樣的創意思維呢?富有美感節奏的飲食藝術,如何精準抓住老饕的喜好與胃口呢? 來聽聽《在她家》「有臺灣味」的法國菜故事。

 

「博物大玩家」廣播:週四上午10:05-11:00

節目臉書https://www.facebook.com/museum.anne

節目首播官網同步收聽:https://www.ner.gov.tw/programSchedule

節目首播日60天內可收聽:https://www.ner.gov.tw/program/5a83f4eac5fd8a01e2df01ab

節目素養頻道策展 https://channelplus.ner.gov.tw/viewall/938

海科館-藻樂趣

海科館-藻樂趣

留言回應
其他節目