友善列印
博物大玩家

老藥行與中藥故事

2022/06/23
邀訪來賓:藥材專家 黃秀蓁 / 藥材專家 廖尊梧 / 藥材專家 廖庭妍
單元介紹

COVID疫情籠罩全球2年多,中西醫各擅勝場,積極研發診治良方。

 

6/23「博物大玩家」分享臺灣最早創設的中醫藥博物館,設在中國醫藥大學裡的「立夫中醫藥博物館」、帶來有趣的中藥故事、造訪近70年歷史的迪化街老藥鋪-黃長生藥行三代經營,扭轉大家對中藥刻板印象。

 

自古藥食同源,藥材更是生活好幫手,老藥鋪將藥材搖身一變,成了多種藥草料理包:如防蚊包、滷包、漢方養生茶、香料廚房、養生藥膳、堅果零食等,漢方離我們生活更近了。

 

博物大玩家 週四上午10:05-11:00

節目臉書https://www.facebook.com/museum.anne

節目首播官網同步收聽:https://www.ner.gov.tw/programSchedule

節目首播日60天內可收聽:https://www.ner.gov.tw/program/5a83f4eac5fd8a01e2df01ab

藥材與生活.jpg

藥材與生活.jpg

留言回應
其他節目