友善列印
博物大玩家

長笛玩跨界:還我一個青白

2022/06/08
邀訪來賓:長笛演奏家 華姵
單元介紹

剛過完端午,6/9「博物大玩家」節目欣賞跟端午有關的傳奇民間故事-白蛇傳。

 

許仙、白蛇淒美人蛇戀,多年來,有太多精彩的劇場演出,包括京劇、歌仔戲、黃梅戲、電視劇、電影等好多版本,今天跟您分享《白蛇傳》劇場跨界,邀請長笛百變天后、傳藝金曲、廣播金鐘知名演奏家華姵,她用長笛模擬青蛇,與京劇名伶朱安麗唱白蛇,來一場東西方藝術的碰撞。

 

《還我一個青白》是個跨界音樂嘗試,長笛演奏家華姵,節目分享如何以擬人技法吹奏「青蛇」,與京劇人聲代表白蛇互相對話,清脆的大鍵琴則代表俊朗的許仙,馬來西亞傳統胡琴 Rebab 代表法力無邊的法海,融合新加坡、馬來西亞的音樂跨國製作,廣播裡樂器與人聲的音樂交織,青蛇與白蛇的一搭一唱,經典故事有了創意的空間想像。

 

博物大玩家 週四上午10:05-11:00

節目臉書https://www.facebook.com/museum.anne

節目首播官網同步收聽:https://www.ner.gov.tw/programSchedule

節目首播日60天內可收聽:https://www.ner.gov.tw/program/5a83f4eac5fd8a01e2df01ab

華姵跨界與京劇名旦合作白蛇傳.jpeg

華姵跨界與京劇名旦合作白蛇傳.jpeg

留言回應
其他節目