友善列印
博物大玩家

ART SOLO 藝之獨秀

2022/04/07
邀訪來賓:當代水墨藝術家 曾霆羽 / 中華民國畫廊協會秘書長 游文玫
單元介紹

4/7「博物大玩家」聊聊藝術家的創作天空--老梗的水墨日常vs ART SOLO 藝之獨秀藝術博覽會。

 

想知道藝術家的靈感從何而來?創作時會經歷怎樣的心路歷程?創作的作品如何能被欣賞?藝術家的作品風格如何形成?作品如何能被大眾所欣賞呢?來自中華民國畫廊協會主辦,2014睽違7年,集結4個國家畫廊參展、41家展商、66位參展藝術家、70個展位,重磅推出「ART SOLO 2022 藝之獨秀藝術博覽會」!是個以藝術家為主角的藝術博覽會,「讓藝術回歸藝術家」415-17日在台北花博爭艷館跟大家見面! 節目邀請中華民國畫廊協會秘書長游文玫,給大家帶來藝術的饗宴!

 

春暖花開,4月許多花卉正綻放美麗的姿態,今天我們再度前往紫藤廬」,《動—移 與之間》曾霆羽當代水墨個展,欣賞老梗的當代水墨畫,上次節目我們聊到了「老梗」在宣紙上貼著一片片的金箔,是陽光下波光嶙峋的海水,代表臺灣與對岸「一水兩岸」的移動感知,今天我們來看看他的許多水墨生活小品,跟隨 埋藏樹林裡的人兒,透過畫面裡的「散點透視」,「水」、「墨」、人與日常生活大小事的連結,原來觀察裡也有趣味互動。

 

博物大玩家 週四上午10:05-11:00

節目臉書https://www.facebook.com/museum.anne

節目首播官網同步收聽:https://www.ner.gov.tw/programSchedule

節目首播日60天內可收聽:https://www.ner.gov.tw/program/5a83f4eac5fd8a01e2df01ab

 

 

留言回應
其他節目