友善列印
校園DJ Show

雷音劇坊:以年輕世代視角推廣、傳承臺灣布袋戲文化

2022/06/26
邀訪來賓:雷音劇坊團長 陳建霖 / 團員 李奕賢 / 團員 林欣言
單元介紹

布袋戲團雷音劇坊創立於2020年,集結志同道合的年輕夥伴,期望共同推廣、傳承臺灣布袋戲文化。

 

為了向年輕族群推廣布袋戲,雷音劇坊在演出時也有一些創新之處,「動作方面,傳統戲演出主角講話時,旁邊兩尊戲偶會直直站在那,但真的人並不會直直不動,所以我們會幫他們加上動作但又不影響主角;武打部分,除了傳統比較模組的套路,也會參考電影柔道摔角等等,將其融入布袋戲,讓它更像真的人。」

 

語言方面,台語雖是布袋戲常使用的語言,但為了因應現今許多年輕人聽不懂台語的情況,雷音劇坊也會在劇中加入華語和英語,團長陳建霖表示:「我們嘗試不一樣的東西,看誰可以接受、看能不能開發出新的客群。」
 

6月27日晚上十點半,一起認識布袋戲!

 

|本集點播|義興閣掌中劇團《天堂客棧》主題曲〈迎接新的未來〉

|本集主持|立雅

|助理主持|嘉輝

 

《校園 DJ Show》相關資訊:https://linktr.ee/djshowintheschool

雷音劇坊粉絲專頁:https://reurl.cc/e3lr4R

­

雷音劇坊

雷音劇坊

留言回應
其他節目