友善列印
校園DJ Show

讓大眾聽見小眾音樂—— ChynaHouse 總經理陶逸群嘗試多元音樂風格

2022/06/12
邀訪來賓:音樂製作人、ChynaHouse 總經理 陶逸群
單元介紹

擔任音樂製作人,同時也是廠牌 ChynaHouse 華風數位總經理的陶逸群老師製作許多熱門作品,如:壞特?te的專輯《A Bedroom of One's Own》、Julia Wu 吳卓源的單曲〈撥接〉等等。

 

想到 ChynaHouse,或許會聯想到 R&B 或嘻哈音樂,小陶老師表示,ChynaHouse 成立時,希望做出和市場較不同、小眾導向的樂種,因此選擇那時較不主流的嘻哈與 R&B。但近年,市場上已經出現許多相同樂種的音樂,小陶老師認為:「錯誤的決定比不改變好,我做一個市場上沒有的東西錯誤失敗可能不太好,但如果我一直在做同樣的東西,那會更糟。因為我一直沒有改變,就不會成長。」所以接下來,ChynaHouse 也會嘗試不同的樂種,如:搖滾、靈魂樂等,小陶老師說:「做出和別人不一樣的東西才能走得更遠。」

 

另外,為了幫助更多年輕人站上舞台、實現夢想,去年 ChynaHouse 成立發行平台「今夏發大FuckedUpSummer」,透過平台,可以將自己的歌曲上架至 KKBOX、Spotify、Apple 等平台。

 

在這集節目中,小陶老師也會分享音樂製作人的工作內容、編曲入門等等,有興趣的朋友們6月13日晚上十點半千萬不能錯過!

 

|本集點播|?te 壞特〈Santé〉

|本集主持|立雅

|助理主持|阿美

 

《校園 DJ Show》相關資訊:https://linktr.ee/djshowintheschool

ChynaHouse 粉絲專頁:https://reurl.cc/9GL4b8

今夏發大FuckedUpSummer網站:https://www.fuckedupsummer.com/

由左至右:阿美、陶逸群、立雅

由左至右:阿美、陶逸群、立雅

留言回應
其他節目