友善列印
校園DJ Show

如輕踏細沙般的溫柔嗓音 新人歌手陳宇祥推新單曲

2022/04/18
邀訪來賓:福茂唱片新人歌手 陳宇祥
單元介紹

「我覺得自己的聲音有粗獷的感覺、顆粒感,和沙子的質感有點像,沙子也會讓人有溫柔、溫暖的感覺。」宇祥平常喜歡聽抒情歌曲,也覺得自己的聲音最適合唱抒情歌曲。

 

18歲時,宇祥和熱音社夥伴們一同創作了畢業歌〈沙漏〉,「那時候沒有任何創作經驗,很單純的心情就是想要給自己一首歌作紀念,也給學校同學一首歌作紀念。」〈沙漏〉當時在街聲排行榜衝上第二名,歌曲MV於YouTube也已累積30萬觀看次數。

 

因〈沙漏〉與福茂唱片結緣,歷經兩年,宇祥在20歲發布第一首全英文單曲〈Gone〉,同時也是電視劇《我和我的鋼四壁》插曲,歌曲詮釋因失去愛情墜入深淵、也失去自己的空虛情緒。

 

現在身兼歌手與學生身分,宇祥希望畢業後專職歌手,但現階段依然認真在學校學習,「我希望可以把這些東西先留在身上,之後或許可以加入自己的MV創作。」宇祥期望在畢業前讓更多人看見,也期待未來能夠發布自己的創作作品。

 

4月18日晚上十點半,一起來聽聽宇祥的歌唱故事

 

|本集點播|謝震廷〈最想到達的地方〉

|本集主持|立雅

|助理主持|Lemo

 

《校園 DJ Show》相關資訊:https://linktr.ee/djshowintheschool

陳宇祥Facebook:https://www.facebook.com/cyx.shawn

陳宇祥Instagram:https://www.instagram.com/cyxofficial_/

〈Gone〉:https://www.youtube.com/watch?v=q7IEIzGl_5E

〈沙漏〉:https://www.youtube.com/watch?v=j4yb5hQmXLM

陳宇祥單曲〈Gone〉

陳宇祥單曲〈Gone〉

留言回應
其他節目