友善列印
校園DJ Show

《own 一個人生活》:一本陪你擁有自己、享受獨處的雜誌

2022/04/03
邀訪來賓:《own 一個人生活》總編輯 陳品文 / 行銷組長 陳瑋廷
單元介紹

 「一個人是常態,一個人也可以很美好。」

 

《own 一個人生活》是一本由台大、政大、師大、台藝大學生創立的雜誌,募資上線24小時內即達標,他們以「獨處」為主軸,期望陪伴讀者探索更多一個人的樣貌、找到享受獨處的方式。

 

雜誌第一期〈異鄉・亦鄉〉:「我們都有家鄉、我們也都會離開家」,談談一個人在異鄉的生活;第二期〈身體獨白〉:討論身體自主權、容貌焦慮,「身體是自己的,不用被別他人眼光所設限」;第三期〈#單身非單身〉:探討單身中如何享受生活、非單身又如何在一段關係中又保有自己。

 

《own 一個人生活》:「我們在想會不會出社會的人已經滿習慣『一個人』這件事?但因為我們是大學生,我們在過渡期、在學習與自己相處的階段,相比高中生或出社會的人,我們能夠更深刻感受到學習獨處的困難。」

 

4月4日晚上十點半,一起來聽聽《own 一個人生活》的創刊故事,以及他們對獨處的想法與詮釋!

 

|本集點播|光良〈九種使用孤獨的正確方式〉

|本集主持|立雅

|助理主持|Lemo

 

《校園 DJ Show》相關資訊:https://linktr.ee/djshowintheschool

《own 一個人生活》粉絲專頁:https://www.facebook.com/own.bimonthly

《own 一個人生活》創刊號〈異鄉・亦鄉〉

《own 一個人生活》創刊號〈異鄉・亦鄉〉

留言回應
其他節目