友善列印
校園DJ Show

純植物製蒲草吸管,玩艸植造與你探索植物的一百種可能!

2022/01/10
邀訪來賓:玩艸植造 公關長 周怡君
單元介紹

在台灣,手搖飲料店琳瑯滿目,也正因為愛喝飲料的習慣,台灣每年的塑膠吸管用量相當驚人。

 

目前市面上有許多可重複使用的環保吸管(如不鏽鋼、玻璃等材質),而「一次性」產品則易被貼上不環保的標籤。但 玩艸植造 翻轉傳統觀念,推出純植物製的 蒲草吸管,用完即丟也不對環境造成負擔!

 

由 玩艸植造 發起的蒲草田復耕計畫,在募資平台 嘖嘖 上募得三百多萬資金;除了研發蒲草吸管外,他們更以 土地再利用、保障農民權益 為目標,期許在與農民的合作之下,種出屬於台灣的蒲草田。

 

1月10日 晚間十點半,鎖定校園DJ Show,一起探索植物的一百種可能!

玩艸植造 臉書粉專:https://www.facebook.com/wondergreener

(本週主持:以竹/助理主持:若晴)

玩艸植造 純植物製蒲草吸管

玩艸植造 純植物製蒲草吸管

留言回應
其他節目