分享至:
友善列印
校園DJ Show

性別議題面面觀 淺談變裝文化與韓劇同志情節

2021/08/29
邀訪來賓:婦女新知基金會 董事 李佩雯 / 金聲獎入圍者 國立屏東大學 麥勻瑄
單元介紹

「每一個人都是獨特的,為什麼要用二分法區分呢?」

 

近幾年,變裝皇后不僅出現在表演現場,更透過參與實境秀及經營社群等方式,漸漸揚名全球。那麼在媒體當中,又是如何形容變裝文化呢?

 

而在今年度熱播韓劇《我的上流世界》中,罕見出現女女戀情節,引起各界關注。但在劇集播出後,大批網友「出征」演員社群,顯示韓國社會對於同志議題的排斥,再度引發話題。

 

本週的校園DJ Show,邀請婦女新知基金會 董事,亦是世新大學口語傳播暨社群媒體學系的專任教授,李佩雯,和我們談談媒體當中的性別議題。

 

而在金聲獎小單元中,介紹入圍兒童節目獎的作品《你所不知道的祕密》,創作者為 麥勻瑄、林昱穎和曾郁晴。在作品中,他們以活潑生動的表達方式,和聽眾們分享卡通的產製過程,期望引發孩子們的創造力與想像力!

 

8月30日晚上十點半,敬請鎖定校園DJ Show!

 

《你所不知道的祕密》收聽連結:https://pse.is/3ngavc

婦女新知基金會 董事 / 世新大學口語傳播暨社群媒體學系 專任教授 李佩雯

婦女新知基金會 董事 / 世新大學口語傳播暨社群媒體學系 專任教授 李佩雯

留言回應
其他節目