分享至:
友善列印
校園DJ Show

「混種」的無限可能 探訪豪華朗機工的藝術視界

2021/08/23
邀訪來賓:豪華朗機工 共同創辦人 林昆穎 / 金聲獎入圍者 國立政治大學 陳宥菘
單元介紹

「大家都不一樣,可是我們往同一個方向走。」

 

成立至今逾十年的藝術團隊 豪華朗機工,將「共識」二字展開,以 共識創造 為核心進行團隊創作。創辦人之一 林昆穎 說,團隊的成員來自多元領域,且對於創作媒材及合作對象皆不設限,也和團隊最初的理念「混種」緊密扣連。

 

本週的校園DJ Show,邀請豪華朗機工的共同創辦人 林昆穎,和我們分享其團隊理念、創作經驗,以及他所欣賞的「高手」具有哪些特質。而除了團隊創作外,他還曾擔任 2017臺北世大運 開幕會導演、2020白晝之夜 藝術總監 及 2021臺灣文博會 總策展人。他們是觀察家、藝術家,更是將想法付諸行動的創作者,秉持理性與感性兼具的創作熱忱,帶領觀眾從一件件作品走入他們的視界。

 

而本週的金聲獎小單元,邀請來自政大之聲的創作者 陳宥菘,分享他的入圍作品《JOE是這麼台!》。在作品中,主持人 Joe 將介紹當週的文化新聞,以及一項台灣獨有的傳統技藝。期望透過作品,喚起各界對於傳統文化的關注,重視台灣的文化產業。

 

8月23日晚上十點半,敬請鎖定校園DJ Show!

 

豪華朗機工臉書粉專:https://pse.is/3m7ekd

《JOE是這麼台!》收聽連結:https://pse.is/3k5rxx

豪華朗機工共同創辦人 林昆穎
(此照片由豪華朗機工提供)

豪華朗機工共同創辦人 林昆穎 (此照片由豪華朗機工提供)

留言回應
其他節目