分享至:
友善列印
校園DJ Show

廣播新秀駕到!專訪第十八屆金聲獎入圍者

2021/08/16
邀訪來賓:金聲獎入圍者 世新大學 巫彥臻 / 金聲獎入圍者 世新大學 潘悅勤
單元介紹

聽!他們入圍第18屆金聲獎!

 

由教育電台主辦的廣播賽事 金聲獎,今年共有298件學生作品參賽,創下歷年新高峰!本週的校園DJ Show,邀請兩組入圍決賽的創作者,分享他們的創作理念、製作甘苦談,以及對製作廣播節目的展望。

 

入圍兒童節目獎的作品《浪我們一起走》,創作者為來自世新大學口傳系的 巫彥臻 和 吳娗儀。作品中採訪了國小學生、流浪動物領養者,以及中華民國保護動物協會理事長,分享流浪動物的知識與故事,期許讓更多孩童理解領養動物的重要性。

 

入圍藝術文化節目獎的作品《 嘿! 膠個朋友吧》,創作者為來自世新大學廣電系的 焦雅文、黃靖瑜、陳宗郁、潘悅勤和唐采瑄。作品中除了向聽眾介紹何謂黑膠外,還追溯黑膠在臺發展起源,並探討其近幾年重新流行、復甦的原因,帶領聽眾沉浸在黑膠的無限魅力中。

 

8月16日晚上十點半,敬請鎖定校園DJ Show,一起聽聽他們的故事吧!

 

《浪我們一起走》收聽連結:https://pse.is/3lufuz

《 嘿! 膠個朋友吧》收聽連結:https://pse.is/3m2tss

《浪我們一起走》創作者 巫彥臻(左)、主持人以竹(右)

《浪我們一起走》創作者 巫彥臻(左)、主持人以竹(右)

留言回應
其他節目