友善列印
技職最前線

輔英科大物理治療系老師研發膝彎曲輔具 獲鉑金獎肯定

2021/12/27
邀訪來賓:龍華科大校長 葛自祥 / 台師大電機系 鄭慶明 / 輔英科技大學物理治療系老師 李美誼
單元介紹

在12/28(二)18:05-19:00的技職最前線中,我們安排三個單元,【技職好榜樣】和【技職新觀點】和【生涯進路圖】。

在【技職好榜樣】,輔英科技大學參加2021台灣創新技術博覽會,物理治療系李美誼老師與陳姝希主任,費時三年發明的膝彎曲輔具,有效改善中樞神經損傷患者膝反屈問題,造福患者擺脫輪椅束縛,奪得大會最高榮譽鉑金獎,來聽聽李老師對於研發這件作品的心路歷程。

【技職新觀點】中,台師大電機系鄭慶明教授要來分享技職教育裡的建教合作模式。

【生涯進路圖】裡,特別邀請到龍華科大校長葛自祥,他同時也是中華民國私立科技大學協進會理事長,究竟對於經營私校有哪理念?會給與政府哪些教育政策的建議呢?

留言回應