友善列印
技職最前線

KIDE高雄國際發明暨設計展 榮獲WIIPA特別獎作品

2021/12/20
邀訪來賓:明志科大有機電子中心主任 劉舜維 / 龍華科大教授 邱冠舜
單元介紹

在12/21(二)18:05-19:00的技職最前線中,我們安排三個單元,【技職好榜樣】和【技職新觀點】和【生涯進路圖】。

在【技職好榜樣】,要來介紹2021「台灣醫療科技展」中的亮眼產品,其中由明志科大有機電子中心主任劉舜維帶領團隊開發的O生髮梳子,運用OLED科技,以非侵入的方式減緩落髮問題,來聽聽主任是如何發想這件作品,這項技術又可以運用在生活中哪些面向上呢?

【技職新觀點】、【生涯進路圖】裡,龍華科技大學在日前「2021 KIDE高雄國際發明暨設計展」中,囊括20金18銀6銅,其中邱冠舜老師團隊作品「用於飛行載具的油電混合動力系統結構-機身改裝套件」,更獲得「WIIPA特別獎」肯定,特別訪問到邱老師介紹作品的特色、又是如何發想完成,來聽聽技職校園裡的創新能量。

留言回應