友善列印
技職最前線

工科技藝競賽

2021/12/14
邀訪來賓:雲科大教務長兼測驗中心執行長 林尚平 / 台師大電機系教授 鄭慶明 / 南台電子工程系教授 張萬榮
單元介紹

在12/14(二)18:05-19:00的技職最前線中,我們安排三個單元,【技職好榜樣】和【技職新觀點】和【生涯進路圖】。

在【技職好榜樣】,在「2021全國大專院校AI智動化設備創作獎」中,南台科大團隊贏得第一名獎金20萬元及佳作獎,訪問到獲得第一名的團隊─南台電子工程系張萬榮教授,分享如何帶領學生參與競賽,以及做出哪些內容、如何呈現給評審亮點。

【技職新觀點】中,邀請到雲科大教務長兼測驗中心執行長林尚平,來談談何謂「命題素養」。

教育部110年工科技藝競賽,吸引全國136所學校1065位選手參賽,日前在台南高工完美落幕。【生涯進路圖】裡,特別邀請到台師大電機系鄭慶明教授分享籌備競賽的過程,學生從中又可以有哪些收穫與學習。

留言回應