友善列印
技職最前線

110海事水產類全國技藝競賽&海事專業的未來發展

2021/11/15
邀訪來賓:弘光科大動保學程學生 廖彩妏 / 北科大教務長 楊士萱 / 高科大副校長 俞克維
單元介紹

在11/16(二)18:05-19:00的技職最前線中,我們安排三個單元,【技職我最棒】和【技職新觀點】和【生涯進路圖】。

寵物市場所需的人才逐漸增加,為培養學生具備全方位的職場技能,弘光科大的動保學程設有寵物美容丙級檢定考場及動物照護專業教室,鼓勵學生參賽或是考取證照,在【技職我最棒】,邀請到在今年台灣畜犬協會(KCT)舉辦的2021校園技職盃寵物美容檢定暨競技大賽─實體犬萌寵組中,獲得佳績的廖彩妏同學,分享競賽內容,以及寵物美容國考丙級證照的準備過程,一起來聽聽彩妏的技職故事囉!

【技職新觀點】中,要與大家分享高中學習歷程重點規範,以及大學端的選才標準與重點,來聽聽北科大教務長楊士萱的介紹。

110年海類水產類學生技藝競賽在澎湖海進行三天的比賽,來自全國7校132位選手爭取金手獎,【生涯進路圖】裡,訪問到高科大副校長俞克維,說明競賽的進行方式與成果,以及學生就讀海事專業未來有哪些發展方向。

留言回應
其他節目