分享至:
友善列印
技職最前線

方曙商工與聯新國際醫療集團 合作培育長照人才

2020/05/18
邀訪來賓:臺北科技大學工業設計系學生 何杰 / 台師大機電工程系教授 程金保 / 聯新國際醫療集團執行長 張煥禎
單元介紹

在05/19(二)18:05-19:00的技職最前線中,我們安排三個單元,【技職我最棒】和【技職新觀點】和【生涯進路圖】。

在【技職我最棒】,不管是因為防疫期間大家減少外出或是天氣等因素,科技的便利,在人手一機的時代裡,只要下載APP在家就能點餐,不過辛苦的外送員不管颳風下雨,都要把餐點送到你家,尤其外送員常會因低頭查看手機而分心,跑單時容易發生交通事故,為了改善這樣的情況,臺北科技大學學生何杰與搭檔,設計出「Daily-Deli安全外送組」,透過抬頭顯示器,將路名等資訊投射到安全帽鏡片上,還有氣囊背心保護騎士,降低意外風險,快來聽聽他們是如何發想創意的。

 

 在【技職新觀點】中,109年全國專題曁創意製作競賽剛結束,配合疫情今年的評選做了哪些改變?透過這樣的競賽希望帶給同學哪些能力?快來聽聽台師大機電工程系程金保教授的介紹。

 

【生涯進路圖】裡,因應政府近年來大力推行長照2.0政策,方曙商工去年首度成立「照顧服務科」,並與聯新集團進行產學合作,單元中特別邀請到聯新國際醫療集團執行長張煥禎,分享長照產業的趨勢與未來展望為何。

 

留言回應
其他節目