分享至:
友善列印
技職最前線

防疫醫學知多少?

2020/05/05
邀訪來賓:畢業於台北城市科技大學化妝品應用與管理系 房宣伶 / 陳潮宗中醫診所院長 陳潮宗
單元介紹

在05/05(二)18:05-19:00的技職最前線中,我們安排三個單元,【技職好榜樣】和【技職新觀點】和【生涯進路圖】。

在【技職好榜樣】,畢業於城市科大妝品系的房宣伶,大三時透過產學合作前往韓國實習1年,在語言、文化不熟悉的情況下他要如何學習技藝?這段半年海外的實習歷程,讓房宣伶不只習得技藝,也養成獨立自主與解決問題的能力,畢業前更被在台灣的韓國知名美髮店延攬,就一起來聽聽宣伶的技職故事囉!

 

 在【技職新觀點】、【生涯進路圖】裡,防疫期間讓許多人思考如何增強自身免疫力,除了運動,飲食也是相當重要一環,今天的單元特別邀請到這位過去也是曾就讀技職教育的名中醫師─陳潮宗,分享關於中醫的防疫方法,所謂的養身湯、免疫湯該如何調製?防疫的預防醫學是什麼?歡迎一起收聽節目長知識!

 

 

 

留言回應
其他節目