分享至:
友善列印
技職最前線

虎尾科大USR 農業科技師徒制

2020/04/28
邀訪來賓:南英商工多媒體動畫科主任 查廷華 / 虎尾科大農業科技系主任 戴守谷 / 農業師傅 謝萬來
單元介紹

在04/28(二)18:05-19:00的技職最前線中,我們安排三個單元,【技職我最棒】和【技職新觀點】和【生涯進路圖】。

在【技職好榜樣】,受到疫情影響,宅經濟興起,不論是線上遊戲、電視遊樂器都夯,近年來許多高職、科大端相繼成立電競特色班,像是台南市南英商工多媒體動畫科,就設有電競遊戲設計班,單元中特地邀訪到查廷華主任來介紹,就讀這個特色班將來的出路會有哪些?會給予同學哪些建議?

 

,在【技職新觀點】、【生涯進路圖】裡,身為農業大縣的雲林縣,串聯國中、高職到大學一條龍式培育農業人才,國立虎尾科技大學在108年獲准增設農業科技系,並在課程中導入大學社會責任實踐計畫(USR),採師徒制的方式讓學生可前往農地實際與師傅做學習,提升在地子弟投入農業生產的意願,,進而提升農業生產品質與在地就業率,單元中特別邀請到系主任戴守谷與農業師傅謝萬來,分享在教學現場的心得,又是如何帶領學生推動USR計劃呢?快來聽聽精彩節目!

 

留言回應
其他節目