分享至:
友善列印
技職最前線

虎尾科大USR─開創虎尾溪流域四生好環境計畫

2020/04/14
邀訪來賓:勤益科技大學資訊管理系教授 翁國亮 / 虎尾科大休閒遊憩系教授 侯錦雄 / 可遊文化股份有限公司執行長 楊日申 / 他里霧文化園區執行長 王佳葳
單元介紹

在04/14(二)18:05-19:00的技職最前線中,我們安排三個單元,【技職好榜樣】和【技職新觀點】和【生涯進路圖】。

在【技職好榜樣】,台中勤益科大開發出全球首創熱交換技術,利用水分子壓力差技術調整負壓病房溫度,節省能量轉換達50%,秀傳醫院將以這套系統在4月完成負壓隔離病房改造,此機器只需要花個一天,更換病房的空調,建置成本約50萬,就可有效節省能源消耗,未來也有潛力運用在防疫旅館、社區防疫中心,甚至一般居家隔離等,一起來聽聽翁教授的分享囉!

 

在【技職新觀點】、【生涯進路圖】裡,要帶領大家來認識虎尾科大所規劃的USR計畫,其中的「開創虎尾溪流域四生好環境計畫」,是以「生產、生態、生活、生命」為軸向的基礎,帶領學生由不同的面向,深入虎尾溪流域的議題與資源,單元中邀請到計畫主持人侯錦雄以及兩位校友楊日申、王佳葳,聽聽他們如何在所屬的場域裡面,挖掘雲林的文化囉!

 

留言回應
其他節目