分享至:
友善列印
技職最前線

技職最前線

每周二18:05-19:00
  • 加入最愛

主持人
節目介紹

109年節目規劃固定每週小單元「技職好榜樣」、「技職我最棒」,與大單元「技職新校園」與「技職進路圖」,配合教育部活動與政策宣導,節目介紹大專院校南向政策的努力,技職教育大專端社會責任,大專端與技術高中如何大手攜小手共創雙贏,並介紹相關中央與地方技職政策的經費運作,以期讓家長、學生、聽眾支持技職教育。

 

(一)技職好榜樣(26集)/技職我最棒(26集)

邀請傑出教師、優秀技職畢業校友、在校表現優良之在學生,到空中分享其努力的歷程與技職教育對自己的幫助及影響,透過典範分享,鼓勵在學的技職同學努力學習、確定目標。

(二)技職新校園(52集)

務實致用、縮短學用落差是技職教育的核心,節目中上,我們將邀請學校各行政與教學端主管來談談技職生學習內容及養成過程,產學合作的重要價值;以及刻正推動的實務選才機制等觀念傳遞,以期幫助聽眾與家長建立對技職教育正確觀念。

(三)技職進路圖(52集)

節目邀請大專院校校長與同學展開對話,邀請研發或產學長和廠商對話,邀起學者與整府官員對相關技職教育政策做說明。期望「適性揚才-成就每一個孩子」落實教育中,透此讓聽眾與家長瞭解技職教育的特色,與引導學生開展自我職涯探索並應用所學。

節目單集