友善列印
創青宅急便

德國進修取得花藝師執照 將花店創新、轉型 顧客享受一條龍服務|煦栩花藝花藝師 吳詩怡

2023/11/20
邀訪來賓:吳詩怡 煦栩花藝花藝師
單元介紹

康乃馨能對媽媽表示感謝;玫瑰花則是象徵著愛意。花不僅可以拿來欣賞,更是表達情感時必備的浪漫之物。今天來到節目上的是煦栩花藝的花藝師吳詩怡。

 

投入此領域12年的吳詩怡,當時是頂讓了小姑子的花店,並由夫妻倆共同經營,不過,丈夫卻在疫情間生了一場大病,因此將花店轉型成步調較慢的花藝工作室,又於今年4月時停下腳步,到德國進修並取得德國花藝師執照。

 

目前重回台灣工作的她,轉型後也積極與各界合作,希望將煦栩花藝打造成如選物店般,在店裡除買花外,也能挑選香氛蠟燭等。

 

但吳詩怡坦言,在頭城開立花店的主要客源大多為祭祀時用花,她期盼,民眾可以偶爾買點花,放在家中賞心悅目,感受生活裡的日常。歡迎11月21日下午05點20分,收聽創青宅急便!

煦栩花藝花藝師 吳詩怡

煦栩花藝花藝師 吳詩怡

留言回應
其他節目