友善列印
創青宅急便

生產、加工、銷售一條龍服務,打造全新的芒果市場通路|聯興青果合作社 林易辰經理

2022/09/27
邀訪來賓:聯興青果合作社 經理 林易辰
單元介紹

芒果之鄉台南玉井是全台灣最重要的芒果產地,種植面積大約占全國一半,為了延長保存期限,大多數的農民都會加工製成芒果乾或其它食品。台南玉井聯興青果合作社經理林易辰擁有植物醫學背景,大學畢業後回到家鄉接手管理果園,開創以「IPM作物有害生物綜合管理」農法種植,除了兼顧農作物品質、對生態環境也更加友善。

 

聯興青果合作社去年也在農委會輔導和台南市政府協助下,成立全台灣第一間芒果初級加工場,將水果製成果乾延續水果的經濟價值。身為百大青農的林易辰,希望可以讓芒果不必受限於產季,同時對接不同的通路,將台灣水果外銷到海外。歡迎9月27日下午05點20分,收聽創青宅急便!

聯興青果合作社 林易辰經理

聯興青果合作社 林易辰經理

留言回應
其他節目