分享至:
友善列印
創青宅急便

Z世代必修自學教養,培養孩子斜槓力|專訪台灣經濟研究院副研究員錢思敏

2021/01/05
邀訪來賓:台灣經濟研究院副研究員 錢思敏 女士
單元介紹

不喜歡體制內教育嗎?那就自己創辦一間學校吧!


生於Z世代的青年們,於資訊焦慮的大環境下成長,自學能力成為關鍵競爭力,錢思敏博士反思自身教育歷程,並自研究工作、辦學經驗當中體悟出自己的教養理念,與各位分享她與丈夫共同用心創辦的自學團體「啟心蒙特梭利實驗教育」。

 

台灣經濟研究院擔負國家級經濟智庫角色,身為台經院副研究員的錢博士擁有敏銳眼光與深刻見解,以台灣經濟發展現況,綜合國際時下脈動,為各位開示當今企業主最在意的青年能力指標,與他是如何看待學歷這件事。

 

你也是Z世代的學子嗎?或是正擔任教養工作的父母、老師?相信1月5日下午五點二十分的創青宅急便節目,能帶給您不少教養、學思、生涯上的方向!
 

台灣經濟研究院 副研究員錢思敏、主持人趙式隆

台灣經濟研究院 副研究員錢思敏、主持人趙式隆

留言回應
其他節目