分享至:
友善列印
創青宅急便

好氏社會企業 讓年輕人的聲音被聽見

2019/09/17
邀訪來賓:好氏社會企業 共同創辦人 邱鈞評
單元介紹

邱鈞評,身為「好氏社會企業」共同創辦人,創立團隊的起心動念,是希望號召更多年輕人,一起參與體制內的倡議行動。而團隊所訂定的主軸,是依據聯合國於2015年所提出的《2030年永續發展方針》中,永續發展目標(SDGs)的概念。

 

SDGs,Sustainable Development Goals包含了17項永續目標,從社會、環境或經濟等領域起步,建立有關保衛海洋生態、永續城市等目標,而為了讓國際議題與社會大眾產生連結,「好氏社會企業」便推出結合SDGs的桌遊:「孩子們的福爾摩沙」,利用遊戲拉近社會大眾與國際指標的距離。

 

目前,好氏社會企業仍致力於將聯合國提倡之SDGs的理念,融入社會與生活,增添更多社會價值。9月17號下午五點二十分,鎖定創青宅急便,跟著「好氏社會企業」,一起讓好事發生!
 

留言回應
其他節目