友善列印
青年轉動全球

神農嚐百草-海外中藥考究之旅

2022/05/09
邀訪來賓:中草藥臨床藥物研究博士班 謝宜諺 / 成功高中 醫學研究社 賴正州 / 成功高中 醫學研究社 詹博翔 / 成功高中 醫學研究社 陳昱安
單元介紹

近期疫情嚴峻,清冠一號成了近期常常聽見的藥品名。今日邀請到曾至中國研究藥草學的準博士人選-宜諺,和成功高中三位醫學研究社的同學來聊聊中藥材的奧秘,和西醫如何相互合作?一起來打破中藥材的迷思和更多的瞭解吧!

 

英語單元:

Chinese medicine 中藥

在許多海外新聞裡對於討論傳統中醫仍以藥材、野生動物保育為主,然而本週讓我們透過National Geographic 的 How ancient remedies are changing modern medicine 來學英文,便也簡單認識其發展歷史,與在當代的轉變。

文章連結

留言回應
其他節目