友善列印
教育新亮點

既是教學者也是學習者 水沙連社區大學講師范光竹

2023/12/11
邀訪來賓:范光竹 水沙連社區大學講師 / 歐盈君 學員 / 吳念穎 學員
單元介紹

臺灣將於2025年進入超高齡社會,在人口老化的同時,社會變遷的速度卻越來越快,所謂「活到老,學到老」不再是口號,也成了不可不落實的生活準則,無論各行各業,人人都可以發揮所長,為他人擴大眼界,並且見賢思齊,藉由學習提升自我。

 

本集《教育新亮點》訪問水沙連社區大學講師范光竹,他的本職是廚師,不甘於窩在廚房,於15年前走入課堂,以南投縣為據點,在鄰近鄉鎮開班授課,傳授客家料理、原住民料理、新住民料理、麵包烘焙、銀髮餐食等廚藝。

 

除此之外,范光竹更以身作則,成為一名終身學習者,每年規定自己學習2項新技能,並將新學會的技能化作教學的養分,繼續傳承給其他學生,勉勵他們持續進修、充實自我,透過不斷學習,活出不一樣的人生。

受訪者(左起)吳念穎、范光竹、歐盈君

受訪者(左起)吳念穎、范光竹、歐盈君

留言回應
其他節目